Вячеслав Шпорт встретился с послом Латвийской Республики

16 июля 2014, 12:15Экономика
Предприятия края готовы поставлять свою продукцию в Латвию

Сегодня, 16 июля, в правительстве Хабаровского края состоялась встреча Вячеслава Шпорта с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в России Астрой Курме.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», она вместе с делегацией бизнесменов из Латвии уже два дня работает в Хабаровске. Состоялись встречи с руководством министерства экономического развития и внешних связей края, а также с деловыми кругами региона. За последние 20 лет это первый визит в край делегации из этой страны.

Вячеслав Шпорт отметил, что объём товарооборота между Хабаровским краем и Латвией незначителен. За последние пять лет доля республики по этому показателю не превысила 1 %. Также пока не осуществляется инвестиционное сотрудничество. Тем не менее глава региона подчеркнул, что край обладает всеми возможностями по развитию торгово-экономических отношений с Латвийской Республикой. Дальневосточный регион активно сотрудничает с европейским бизнесом. Сегодня в крае работают 98 компаний из 13 стран Европейского союза.

«Промышленные предприятия края готовы поставлять широкий перечень продукции авиа- и судостроения, кабельной продукции, продукции нефтепереработки и так далее. Не сомневаюсь, что в будущем появятся и компании из Латвии, которые найдут на нашем рынке свою нишу. Конечно, пока есть определённый дефицит информации о возможностях края и Латвии. Визит латвийской делегации, безусловно, восполнит этот пробел и придаст импульс к развитию двусторонних связей», — отметил Вячеслав Шпорт.

Фото: пресс-служба правительства края

Сюжеты: Хабаровский край