ФАС поможет Хабаровскому краю в развитии конкуренции

ФАС поможет Хабаровскому краю в развитии конкуренции

16 июля, 18:17
Экономика
пресс-служба правительства Хабаровского края
Правительство Хабаровского края 16 июля 2018 года подписало новое соглашение о взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой. Представители госоргана обещали помочь местным чиновникам в реализации указа Президент РФ , сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

На встрече первый зампредседателя правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалёв рассказал, что его родной регион входит в десятку лидеров в этой сфере. В частности, чиновники стали чаще заказывать товары и услуги у представителей малого бизнеса. Только 2018 года доля таких закупок дошла до 42 процентов. Потрачено было около 2,8 миллиарда рублей.

Шихалёв подчеркнул, что в Хабаровском крае появляется все больше частных медучреждений, которые также реализуют территориальную программу обязательного медстрахования. Негосударственные компании начали оказывать социальные услуги, а частные инвесторы все чаще принимают участие в развитии данной сферы.

Замруководителя ФАС Максим Овчинников ответил, что госорган сделает все возможное, чтобы помочь краю в реализации президентского указа о государственной политике по развитию конкуренции. В частности, нужно будет провести над снижением количества профильных правонарушений, сделать еще больше долю малых компаний в госзакупках и обеспечить присутствие малого бизнеса во всех областях экономики.

В конце встречи Овчинников отметил, что повлиять на крупные холдинги на региональном уровне сложно. Именно поэтому ФАС планирует помочь местным властям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter