Грантами и субсидиями поддерживают фермеров в Хабаровском крае

Грантами и субсидиями поддерживают фермеров в Хабаровском крае
Грантами и субсидиями поддерживают фермеров в Хабаровском крае
16 июля, 16:11ЭкономикаФото: официальный сайт правительства Хабаровского края
Поддержка производителей сельхозпродукции — важная составляющая аграрной политики правительства Хабаровского края. Гранты и субсидии фермерам и крестьянским хозяйствам составляют не менее 30 процентов от сумм, выделяемых на развитие аграрной отрасли.

В нынешнем году из бюджета края на поддержку крестьянам выделено 219 млн рублей.

Грант получил два года назад владелец фермерского хозяйства Александр Бойкин. На три миллиона рублей он поставил несколько теплиц, в которых уже второй год созревают, чтобы направиться потом на столы хабаровчан, помидоры и огурцы. Овощи у Александра растут хорошо, уже продано 7,2 тонны и три тонны тыквы.

— Грант «Агростартап» — новый вид поддержки аграриев, который появился в Хабаровском крае в 2019 году, — говорит начальник отдела развития логистики и хранения продовольствия управления развития сельских территорий, малых форм хозяйствования и кооперации минсельхоза края Вадим Терехов. — Его могут получить начинающие фермеры — от трех до шести миллионов рублей на развитие растениеводства и животноводства. За два года такие гранты получили 18 фермерских хозяйств на сумму 58 млн рублей. В этом году мы планируем поддержать не менее 10 хозяйств на сумму 38 млн рублей.

ООО «Амурская заря» получает господдержку регулярно. Направлена она на развитие животноводства. На полученные деньги, к примеру, хозяйство купило 64 нетели красно-степной породы.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, в 2021 году средства поддержки будут направлены на приобретение племенного поголовья крупного рогатого скота. Кроме того, предприятие будет расширяться: в селе Павленково района им. Лазо планируется провести модернизацию животноводческого помещения для содержания коров, ремонт телятника. В данном случае тоже предусмотрена господдержка.

Ожидается, что в результате валовый объем производства молока в крае увеличится примерно на 200 тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter