Нефть марки Brent взлетела в цене на 13,8%

Нефть марки Brent взлетела в цене на 13,8%
Нефть марки Brent взлетела в цене на 13,8%
17 сентября 2019, 02:26ЭкономикаФото: pxhere.com
На мировом рынке нефть марки Brent подорожала на 13,8% до 69,91 долларов за баррель. Причиной скачка цен стали сообщения о том, что Саудовская Аравия сократит добычу «черного золота» после того, как были атакованы ее предприятия.

В первые минуты торгов на лондонской бирже ICE стоимость нефти Brent взлетела до 71,95 долларов за баррель. В последний раз баррель преодолевал отметку в 71 доллар в конце мая текущего года. Об этом пишет газета «Известия».

Однако после скачка цена стабилизировалась на уровне 67,67 долларов. Что касается стоимость нефти марки WTI, то она увеличилась на 11,23% - до 61,79 долларов за баррель.

На саудовской бирже цены на нефть упали на 2,3%. По мнению экспертов, цена нефти марки Brent может вырасти еще на пять долларов.

В субботу, 14 сентября йеменское мятежное движение хуситов «Ансар Алла» запустило 10 беспилотников, которые атаковали предприятия саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. В итоге на заводе произошел сильный пожар. США поспешили обвинить в случившемся Иран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter