Можно, но только осторожно: приморцам разрешат законно собирать гребешок и устрицы

Можно, но только осторожно: приморцам разрешат законно собирать гребешок и устрицы

16 сентября , 17:17
Экономика
Photo: Медиахолдинг1Mi
С 21 сентября приморские рыболовы-любители смогут законно добывать гребешок — правда, в небольших размерах. Это станет возможным после вступления в силу соответствующего приказа Минсельхоза РФ.

Согласно изменениям и дополнениям в действующих правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна рыболовы смогут добывать до десяти особей в сутки.

Ранее добывать гребешок рыболовы-любители могли только на отдельных лицензионных участках, оформив специальные документы.

В этом году федеральный закон «О любительском рыболовстве» устранит ряд противоречий в нормативных актах. На настоящий момент уже появились изменения в регулировании любительской добычи — так, появились ограничения, которые позволяют вести свободную и бесплатную добычу краба и тихоокеанского лосося.

Теперь можно будет добывать и гребешки — до десяти особей в сутки. Норма распространяется на все три вида, что живут в акваториях края — гребешок японский, приморский и Свифта. Такие же нормы распространяются на устриц и кукумарию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter