До начала отопительного сезона во Владивостоке остаются считанные дни

До начала отопительного сезона во Владивостоке остаются считанные дни

16 октября 2008, 12:38
Экономика
В городе проведены гидравлические испытания, завершена промывка и опрессовка труб в жилфонде

ВЛАДИВОСТОК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - «Владивосток к зимним холодам полностью готов», - было отмечено в ходе заседания штаба по подготовке к отопительному сезону, который состоялся в администрации города под руководством заместителя главы Владивостока Сергея Черкасова.
Как сообщил генеральный директор ОАО «Городские тепловые сети» Антон Чичаев, в городе проведены гидравлические испытания, завершена промывка и опрессовка труб в жилфонде. На 100 процентов к зиме готовы котельные Владивостока. Они прошли плановый ремонт, полностью укомплектованы инженерно-техническим составом и рабочим персоналом. На островных и отдаленных территориях все хозяйство, которое участвует в процессе теплоснабжения, также готово к наступлению холодов.
Для начала отопительного сезона городские власти ждут лишь наступления соответвующих температур. По действующим нормативам, для того чтобы тепло стало поступать в дома горожан, необходимо, чтобы среднесуточная температура во Владивостоке три дня подряд не превышала +8 Со. Такая температура придет в столицу Приморья ориентировочно на следующей неделе. Так, с понедельника, 20 октября, городские власти планируют начать подключение к системе отопления объектов соцкультбыта. Затем тепло станет поступать и в дома горожан.
Как отметили в Пресс-службе администрации г.Владивостока, в новый отопительный сезон Владивосток вступает в те же сроки, что и в прошлом году. Например, в 2007 году тепло стало поступать на социально значимые объекты с 23 октября. В 2006 – с 18, а в 2005 году, когда было несколько теплее, отопительный сезон стартовал с 21 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter