Экономический рост отмечен на стальных магистралях

Экономический рост отмечен на стальных магистралях

16 октября 2008, 13:59
Экономика
За 5 лет работы железнодорожники полностью обеспечила потребности экономики региона в перевозках грузов и пассажиров

ХАБАРОВСК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера в управлении Дальневосточной железной дороги прошло заседание круглого стола «Стратегия развития железнодорожного года до 2030 года: новые перспективы региона», посвященного 5-летию ОАО «Российские железные дороги».
Как отметил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов, по сложившейся традиции в мероприятии в честь Дня компании приняли участие представители региональных органов исполнительной власти, таможни, портов, промышленных предприятий, компаний-грузовладельцев.
- Дальневосточная железная дорога за 5 лет работы в составе ОАО «РЖД» полностью обеспечила потребности экономики региона в перевозках грузов и пассажиров, - сообщил в своем выступлении начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко, - объёмы отправления грузов выросли на 28,5%, грузооборот – на 38,6%, пассажирооборот – на 3,8%. А если сравнить с 1998-м годом, то за 10 лет объемы погрузки увеличились в 1,9 раза, грузооборот - в 2,7 раза, пассажирооборот – на 14%.
Рассказывая о перспективах развития дороги, Михаил Заиченко отметил, что во всех регионах России, в том числе и на Дальнем Востоке, появляются новые точки экономического роста. Отечественные производители наращивают выпуск товарной продукции, крупные российские компании увеличивают объемы добычи сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, активизируется товарообмен между странами АТР и Западной Европой. В соответствии с прогнозируемыми параметрами развития экономики страны объемы грузооборота дороги увеличатся к 2010 году по сравнению с 2007-м на 28%, к 2015 году – в 2,3 раза, а к 2030 году – в 2,8 раза.
Участники круглого стола в своих выступлениях поделились опытом работы с железной дорогой, обращая внимание на то, что открытый диалог между участниками транспортного рынка способствует оптимизации взаимодействия и повышению качества перевозочной деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter