Мэр Хабаровска и начальник Дальневосточной железной дороги осмотрели прилегающие территории

Мэр Хабаровска и начальник Дальневосточной железной дороги осмотрели прилегающие территории

16 октября 2008, 15:54
Экономика
Опыт совместной работы ДВЖД и мэрии краевого центра будет распространен и в других населенных пунктах

ХАБАРОВСК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Мэр Хабаровска Александр Соколов и начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко осмотрели прилегающие к железной дороге территории.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в службе по связям с общественностью ДВЖД, такие осмотры проводятся два раза в год для того, чтобы выявить места скопления мусора или нарушения в плане благоустройства. Михаил Заиченко и Александр Соколов проехали через весь город - от станции Амур до станции Красная речка.
Как отметил по итогам осмотра Александр Соколов, к железной дороге сегодня претензий практически нет - железнодорожники содержат в хорошем состоянии путевое хозяйство, станции, производственные территории. Гораздо больше беспокоит градоначальника отношение самих жителей близлежащих жилых районов к содержанию полосы отвода, которые нередко устраивают здесь несанкционированные мусорные свалки.
Начальник Дальневосточной железной дороги в свою очередь обратил внимание на то, что положительный опыт взаимодействия железнодорожников и руководства Хабаровска при благоустройстве территорий требует распространения в крупных населенных пунктах, расположенных в пределах Дальневосточной магистрали – во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Уссурийске, Биробиджане и Тынде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter