Приграничная торговля между Россией и Китаем процветает

Приграничная торговля между Россией и Китаем процветает

16 октября 2008, 15:02
Экономика
За восемь месяцев 2008 года приграничная торговля двух стран составила уже 6 млрд. долларов, что на 11,2 % больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года

ЯКУТСК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Объем российско-китайской приграничной торговли в 2007 году составил 8,3 млрд. долларов США. Об этом было заявлено во время работы седьмого заседания Постоянной рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству, в которой принимал участие представитель Якутии в Китае Александр Ядреев. Российскую делегацию возглавлял заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников, китайскую - заместитель министра коммерции КНР Юй Гуанчжоу, сообщает РИА «Восток-Медиа».
По словам главного советника Представительства РС(Я) в Пекине Дианы Афанасьевой, в ходе заседания были рассмотрены вопросы состояния российско-китайского межрегионального и приграничного сотрудничества, проект Соглашения о российско-китайской приграничной зоне экономического сотрудничества между правительствами КНР и РФ, концепция дальнейшей работы по подготовке Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Забайкалья РФ и Северо-Востока КНР, а также перспективы российско-китайского приграничного сотрудничества.
По данным китайской таможенной статистики, за восемь месяцев 2008 года приграничная торговля двух стран составила уже 6 млрд. долларов, что на 11,2% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В свою очередь российская сторона проинформировала о том, что в рамках законотворческого процесса проводится подготовительная работа по созданию законодательной базы, регламентирующей вопросы приграничного и межрегионального сотрудничества.
В рабочую группу с российской стороны входили представители Хабаровского и Забайкальского краев, Амурской, Иркутской и Еврейской автономной областей, Республики Саха (Якутия), с китайской – провинций Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, автономного района Внутренняя Монголия, Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter