Принимаются меры по урегулированию ситуации с задержками рейсов авиакомпании «Интеравиа»

Принимаются меры по урегулированию ситуации с задержками рейсов авиакомпании «Интеравиа»

16 октября 2008, 09:54
Экономика
В их разрешении принимает личное участие губернатор Магаданской области Николай Дудов

МАГАДАН. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Магаданской области Николай Дудов в Москве встретился с министром транспорта РФ Игорем Левитиным и и.о. руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Анатолием Пчелиным.
Как отметил ресс-секретарь губернатора, на встрече рассматривались меры по урегулированию ситуации с задержками рейсов авиакомпании «Интеравиа» по маршруту Магадан-Москва-Магадан. Достигнута договоренность с клиринговой палатой о перечислении 5 миллионов рублей предприятию «Колыма-нефтепродукт» и 800 тысяч аэропорту «Магадан», которые задолжала авиакомпания «Интеравиа», чтобы сделать возможным заправку и вылет задержанных рейсов.
Первый из задержанных рейсов авиакомпании «Интеравиа» Москва-Магадан вылетел из столичного аэропорта «Домодедово» в 23:48 по московскому времени.
Как сообщил сегодня заместитель губернатора Магаданской области Владимир Чуфенёв, областная администрация достигла договоренности с компанией «Колыманефтепродукт» о заправке ещё двух задержанных рейсов «Интеравиа».
Кроме того, в Федеральном агентстве воздушного транспорта рассматривается предложение Николая Дудова о скорейшем допуске современных пассажирских авиалайнеров для обслуживания в аэропорту Магадан после завершения ремонта взлетно-посадочной полосы. Это позволит увеличить число авиаперевозчиков, выполняющих рейсы из Магадана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter