Совет по развитию малого и среднего предпринимательства разработает программу поддержки бизнеса

Совет по развитию малого и среднего предпринимательства разработает программу поддержки бизнеса

16 октября 2008, 09:13
Экономика
Среди пунктов плана - проведение экспертизы действующих муниципально-правовых актов на соответствие действующему законодательству

ВЛАДИВОСТОК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Вновь созданный Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке провел свое первое заседание. Вела заседание председатель Координационного совета и заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Напомним, совет был создан постановлением главы города от 2 октября 2008 года в рамках исполнения Федерального закона №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ". В состав совета вошли представители бизнеса краевого центра и общественных некоммерческих организаций, объединяющих предпринимателей разных отраслей.
На заседании члены совета утвердили план работы на конец 2008 и на 2009 год.
Среди пунктов плана - проведение экспертизы действующих муниципально-правовых актов на соответствие действующему законодательству. Для проведения такой работы создается рабочая группа.
Кроме того, члены совета займутся разработкой муниципальной целевой программы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке на 2010-2012 годы". Такую работу планируется завершить уже к марту-апрелю будущего года. Цель программы - финансовая, имущественная, организационная поддержка малого и среднего бизнеса, наиболее социально значимых инвестиционных проектов, равный доступ к мерам такой поддержки.
Совет обсудил вопрос необходимости разработки мер по поддержке отдельных направлений малого и среднего предпринимательства, предложив всем членам совета к следующему заседанию подготовить предложения, что это могут быть за направления.
Совет одобрил идею создания временной комиссии по работе с индивидуальными обращениями предпринимателей по вопросу реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества (такое право прописано в новом федеральном законодательстве). В ближайшее время будут разработаны необходимые документы для работы такой комиссии, которая должна иметь реальные полномочия и рычаги влияния.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter