В Арсеньеве за 9 месяцев на производстве произошло 19 несчастных случаев

В Арсеньеве за 9 месяцев на производстве произошло 19 несчастных случаев

В Арсеньеве за 9 месяцев на производстве произошло 19 несчастных случаев

16 октября 2008, 12:15
Экономика
Основные причины несчастных случаев - нарушение трудовой дисциплины пострадавшими, конструктивные недостатки оборудования, невыполнение должностных обязанностей ИТР

АРСЕНЬЕВ. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Вопросу состояния производственного травматизма на предприятиях и в организациях Арсеньевского городского округа было посвящено очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда, которое состоялось в администрации города.
Как сообщила пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа, по данным статистики на территории Арсеньевского городского округа зарегистрированы и действуют 708 организаций и предприятий различных форм собственности, на которых работают 29 700 человек.
За 9 месяцев нынешнего года произошло 19 несчастных случаев на промышленных предприятиях, предприятиях ЖКХ и энергетики, транспорта, в учреждениях здравоохранении и спорта, в строительных организациях.
Наибольшее количество несчастных случаев на производстве зарегистрировано на ОАО ААК «Прогресс» (7 случаев) и в филиале «Арсеньевском КГП «Примавтодор» (3 случая). Так, в июле этого года машинист бульдозера филиала «Арсеньевский» КГУП «Примтеплоэнерго», выходя из вагончика, оступился и упал через ограждение вниз. Машинист был в состоянии сильного алкогольного опьянения. В результате получена травма предплечья.
Основные причины несчастного случая - нарушение трудовой дисциплины пострадавшим и неэффективный контроль со стороны начальника смены.
В августе грузчик ОАО «Арсеньевский молочный комбинат», спускаясь по лестнице, потерял шлепанцы, в результате чего упал и получил травму пятки. На рабочем месте грузчик находился в нетрезвом состоянии. Причина несчастного случая – не использование средств индивидуальной защиты по вине работника. А вот почему рабочий был на работе в нетрезвом состоянии - это вопрос к руководству.
А этот случай произошел на ОАО ААК «Прогресс». Маляр вместе с другими работниками перемещала леса. При перемещении лесов по неровному полу произошла расстыковка горизонтальной связи лесов от вертикальной стойки. В результате перекоса стоек лесов дощатый настил сорвался вниз и травмировал работника. Причиной несчастного случая явились конструктивные недостатки оборудования. И еще один случай, произошедший на авиакомпании в этом году: ученик аппаратчика полимеризации, не выключив установку пропитки, выполняла пропитку связующим материалом. В результате выполнения этой операции пальцы левой кисти ученика попали в валики, женщина получила открытый перелом пальцев и обширную рану левой кисти.
Причинами несчастного случая признаны неудовлетворительная организация профессиональному обучению работника и не выполнение должностных обязанностей производственным мастером – отсутствие должного контроля за подчиненными.
При перевозке рабочих филиала «Арсеньевский» «КГП «Примавтодор» на бетонно-асфальтовый завод в районе остановки «Интернат» резко затормозил впереди идущий автомобиль. В результате машина выехала на обочину и легла на бок. Машинист экскаватора, который находился в будке машины, получил травму правой кисти.
Каждый несчастный случай был подробно рассмотрен на заседании межведомственной комиссии. По всем несчастным случаям разработаны мероприятия по их устранению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter