Фото: fishretail.ru

Правительство Хабаровского края поддержит малого рыбопереработчика

16 октября 2014, 11:47Экономика
О своих проблемах он рассказал на встрече с Вячеславом Шпортом

Правительство Хабаровского края проработает варианты поддержки частного рыбоперерабатывающего предприятия в Комсомольске-на-Амуре. Такое поручение дал губернатор Вячеслав Шпорт по итогам личной встречи с гражданами, которую глава региона провёл в приёмной президента России на Дальнем Востоке.

Житель Комсомольска попросил содействия в получении государственных субсидий на развитие ООО «Экон Плюс», которое выпускает около 60 наименований продукции из 15 сортов рыбы. На предприятии трудятся 40 человек. Проблема в том, что в сегодняшних условиях оно не может претендовать на основные виды государственной поддержки, так как не имеет квот на вылов рыбы. Для дальнейшего развития производства необходимы оборотные средства.

Вячеслав Шпорт поручил профильным структурам правительства края проработать этот вопрос и оказать поддержку.

«Неважно, какое используется сырьё – собственное или приобретённое. Мы должны всесторонне поддерживать предприятия, развивающие глубокую переработку на территории края. Понимание этого вопроса есть и на федеральном уровне — возможны изменения в законодательстве, которые предоставят особые преференции по глубокой переработке рыбных ресурсов», — приводит позицию губернатора его пресс-служба.

По его словам, ООО «Экон Плюс» может претендовать и на один из 15 рыбопромысловых участков Комсомольского района. Для этого необходимо принять участие в конкурсе на их предоставление.

Сюжеты: Хабаровский край