Что надо сделать, чтобы получить государственное софинансирование пенсии?

16 ноября 2009, 12:14Экономика
20 ноября для жителей Хабаровского края будет работать телефонная "горячая линия" на эту тему

ХАБАРОВСК. 16 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Как не потерять целый год государственного софинансирования пенсии?
 - Сколько необходимо заплатить дополнительных страховых взносов, чтобы получить государственное софинансирование уже в следующем году?
- До какого времени можно сделать свой взнос, чтобы он был учтен при государственном софинансировании за 2009 год?
- Каким способом можно внести средства на накопительную часть своей будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования?
На эти и другие вопросы жители Хабаровского края получат ответ во время работы «горячей линии», которую проведет отделение Пенсионного фонда по краю 20 ноября. В этот день с 9.30 до 17.30 во всех территориальных органах ПФР для жителей Хабаровского края будет работать «горячая линия». 
В пресс-службе ПФР корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали, что «горячая линия» проводится сейчас не случайно: менее двух месяцев осталось у граждан, чтобы реализовать свое право на первую государственную поддержку формирования пенсионных накоплений за 2009 год в рамках Программы государственного софинансирования пенсий. 
Напомним, что Программа стартовала 1 января 2009 года и дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию с участием государства. Если гражданин откладывает на пенсию от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму. 
На сегодняшний день количество участников Программы государственного софинансирования пенсии в России достигло более 1 млн. 700 тыс. человек. В Хабаровском крае в Программу вступило более 16 тыс. человек. Из них свыше 2 тыс. человек регулярно платят дополнительные страховые взносы. 
Жители Хабаровского края - участники Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений - уже перечислили на свои пенсионные счета более 15,5 млн. рублей. Однако, граждане, вступившие в Программу, но перечислившие менее 2 тысяч рублей в течение 2009 года могут потерять целый год. 
Телефоны «горячей линии»: Отделение ПФР по Хабаровскому краю – 39-98-00, Управление ПФР в г.Хабаровске и Хабаровском районе – 551-000. Телефоны территориальных органов ПФР будут опубликованы в местных СМИ.

Сюжеты: Хабаровский край