Пенсионный фонд: в бюджете достаточно средств на социальные выплаты

Пенсионный фонд: в бюджете достаточно средств на социальные выплаты

16 ноября 2017, 23:35
Экономика
Пенсионный фонд России выступил с заявлением по поводу слов Алексея Кудрина об отсутствии в бюджете достаточных средств на социальные выплаты гражданам.

В Фонде отмечают, что подготовлен трехлетний бюджет, в соответствии с которым как пенсии, так и иные социальные выплаты обеспечены доходами ПФР, что само по себе является гарантией для россиян, пишет utro.ru.

Напомним, ранее бывший министр финансов РФ в одном из интервью заявил, что власти не располагают достаточными средствами, чтобы платить пенсии по старости. Кудрин отметил, что в прошлом году государство якобы «нарушило собственные обязательства», когда не провело индексацию пенсий для всех пожилых людей. Новым шагом может стать ограничение выплат тем пенсионерам, которые продолжают трудовую деятельность.

Он также за считает, что из-за отрицательных демографических процессов в стране финансовые расходы на выплату пенсий выросли на 3 %. Разумной мерой в этом случае видится Кудрину планомерное увеличение пенсионного возраста, которое может быть выгодно самим пожилым, так как они могут в этом случае рассчитывать на все гарантии.

Тем не менее, еще месяц назад в Министерстве труда и соцзащиты РФ заявили, что вопрос об увеличении минимального стажа труда и пенсионного возраста подниматься не будет. К тому же, такая инициатива не найдет одобрения в обществе.

В администрации президента и кабмине РФ также указывают, что в случае резкого повышения пенсионного возраста не стоит рассчитывать на серьезный бюджетный эффект в ближайшее время.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter