Международные компании не хотят брать на работу жителей Владивостока

Международные компании не хотят брать на работу жителей Владивостока

Международные компании не хотят брать на работу жителей Владивостока

16 декабря 2009, 11:00
Экономика
Специалисты кадровых агентств сетуют: на интересные вакансии никто из владивостокцев не подходит

ВЛАДИВОСТОК. 16 декабря. ВОСТОК-МЕДИА  -  Международные компании не хотят брать на работу владивостокцев. Специалисты кадровых агентств сетуют: на интересные вакансии никто из владивостокцев не подходит.

         - У нас есть 36 заявок от международных компаний, зарплату предлагают от 30 до 150 тысяч. Но, к сожалению, никто не подходит, - говорит Марина Железнякова, директор компании по подбору персонала «Аванта Персонал» во Владивостоке.

         И это притом, пишет газета «Комсомольская правда», что в агентство каждый день приходят и присылают свое резюме огромное число желающих трудоустроиться. Оказывается, накануне новогодних праздников  крупные международные компании охотно принимают на работу. Но требования к кандидатам у них высокие. И, к сожалению, владивостокцы отбор пока не проходят.

         - Нас подводит менталитет. Приморцы хотят все и сразу, при этом ничем не жертвуя. А про такое понятие, как самообразование, и вовсе забывают. Поэтому найти квалифицированного работника с желанием работать сегодня очень сложно, - говорит Марина Железнякова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter