ДГК вошла в число крупнейших налогоплательщиков России

17 февраля 2009, 17:40Экономика
В 2008 году отчисления энергокомпании в бюджеты всех уровней составили более 2,5 миллиардов рублей, в связи с чем ее заметили в Москве

ХАБАРОВСК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») поставлено на налоговый учет в Москве – в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы – в качестве одного из самых крупнейших налогоплательщиков. Тем самым компания отнесена к предприятиям, наиболее активно пополняющим российскую казну. Таких во всей России порядка пятисот. Их суммарные налоговые выплаты составляют три четверти всех отчислений в российский бюджет.
Крупнейшими налогоплательщиками считаются компании с начислениями федеральных налогов и сборов свыше 1 млрд рублей и с годовым объемом выручки и активов более 20 млрд рублей. ОАО «ДГК» только за истекший год уплатило в федеральный, региональный и местный бюджеты 2 млрд 510 млн 659 тыс. рублей. Выручка компании от производственной деятельности в 2008 году составила более 35 млрд рублей.
Главный бухгалтер ОАО «ДГК» Людмила ПРОДАН, комментируя постановку энергокомпании на налоговый учет в Москве, подчеркнула, что этот факт вовсе не означает, что теперь все налоговые выплаты акционерного общества будут «утекать» в федеральный центр. Как и прежде, налоги и сборы будут поступать от ОАО «ДГК» в бюджеты всех уровней. В энергокомпании придерживаются политики честного бизнеса, обязательным условием которого, по ее мнению, как раз и является своевременное и полное перечисление всех предусмотренных законодательством налоговых выплат.
Напомним, ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" занимается производством электрической и тепловой энергии, а также обеспечением централизованного теплоснабжения потребителей в пяти субъектах РФ на юге Дальнего Востока: в Амурской области, Приморском и Хабаровском крае, в Еврейской автономной области и в южной части Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК").

Сюжеты: Россия