Игорь Левитин, Министр транспорта России: "Интересы России должны обретать реальность!"

Игорь Левитин, Министр транспорта России: "Интересы России должны обретать реальность!"

Игорь Левитин, Министр транспорта России: "Интересы России должны обретать реальность!"

17 февраля 2009, 18:02
Экономика
В Петропавловске-Камчатском появится новый Морской вокзал

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА –
Сдвинулось с «мертвой точки» решение вопрос с реконструкцией, вернее, с возрождением здания Морвокзала в Петропавловске. В 2009 году на строительство нового здания Морвокзала в Петропавловске из федерального бюджета будут выделены первые 50 миллионов рублей.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевом Правительстве, на рабочем совещании, которое провел в Петропавловске Игорь Левитин обсуждался вопрос сноса существующего здания и строительство нового здания морского вокзала.
«Левитин выразил сомнения в необходимости постройки большого здания, поскольку в нем не планируется размещать, например, торговые площади", - сказал губернатор края Алексей Кузьмицкий, – "Здесь должен быть оборудован пункт пропуска через государственную границу для оформления пассажиров, моряков, рыболовецких судов, круизных лайнеров. Для этого необходимо обеспечить надлежащие условия для размещения персонала».
Согласно принятому решению, в ближайшее время Правительством Камчатского края совместно с Росграницей будут определены размеры необходимых площадей, которые потребуются для выполнения этой работы.
На основании этого будет готовиться документация, в которой предусматриваются финансовые средства на снос вокзала и на разработку проектно-сметной документации. На эти цели в 2009 году из федерального бюджета выделяется 50 млн.рублей. Общий объем финансирования строительства составит 500 млн.рублей.
Участок земли уже отведен и ведется проектирование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter