Работу ПБТФ отметили высокими наградами

Работу ПБТФ отметили высокими наградами

Работу ПБТФ отметили высокими наградами

17 февраля 2009, 17:08
Экономика
Все три вида консервов были отмечены высокими наградами

ВЛАДИВОСТОК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Продукция ОАО «Преображенская база тралового флота» в очередной раз получила признание на международном продовольственном форуме. Все три вида консервов, которые преображенцы представили на суд дегустаторов 16-й Международной выставки продовольственных товаров и сырья для их производства «Продэкспо-2009», были отмечены высокими наградами.
Выставка проходила с 9 по 13 февраля в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». Она является крупнейшим в России и Восточной Европе смотром, где выставляются все виды продовольствия, и уже в течение многих лет определяет основные направления развития отечественного рынка продуктов. Ее отличает высокий уровень российского и международного участия. В нынешнем году в Москву съехалось свыше 1850 компаний из 57 стран мира, причем более 60 процентов экспозиций представляли нашу страну. Такая активность участников продовольственного рынка неслучайна, ведь «Продэкспо» - это не только возможность продемонстрировать новую продукцию и передовые технологии, но и обменяться опытом. Чему во многом способствует обширная деловая программа выставки, включающая торговый и продовольственный форумы, отраслевые конференции, круглые столы, семинары и многое другое.
Уже 10 лет в рамках выставки «Продэкспо» под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации проводится отраслевой конкурс «Лучший продукт». Именно его результаты показывают, кто в ближайшее время будет определять лицо пищевой промышленности нашей страны. По-этому число конкурсантов растет год от года (в этом - за право называться лучшим продуктом боролись 1300 образцов по самому широкому ассортименту), а победа в нем является престижной.
ОАО «Преображенская база тралового флота» выставила на конкурс «Лучший продукт – 2009» в номинации «Рыбная продукция» три вида консервов из печени и икры минтая, которые были изготовлены на плавзаводе «Всеволод Сибирцев» во время нынешней Охотоморской минтаевой экспедиции. И все они удостоились положительной оценки жюри: «Печень минтая по-приморски» и «Печень и икра минтая натуральные. Ассорти деликатесное» награждены золотыми медалями конкурса, а «Печень минтая натуральная» - бронзовой. Эти награды стали еще одним подтвер-ждением отличного качества и высоких вкусовых свойств преображенской продукции, произведенной непосредственно в море из парного сырья, сообщает пресс-служба ОАО «Преображенской базы тралового флота».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter