На Амурском судостроительном заводе выполняют серию заказов для "Газфлота"

17 февраля 2011, 13:00Экономика
Здесь заложено второе судно, предназначенное для обслуживания морских буровых установок

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Заложенное 16 февраля на Амурском судостроительном заводе гражданское судно-снабженец является вторым кораблем из серии новых судов, производство которых налажено на предприятии. К выполнению первого заказа в соответствии с контрактом между ООО «Газфлот» и ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», куда входит завод, комсомольские корабелы приступили 29 сентября 2010 года.
В церемонии закладки судна, предназначенного для обслуживания морских буровых установок, приняли участие мэр Комсомольска-на-Амуре, председатель городской думы, представители ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», ООО «Газфлот», министерства промышленности и транспорта правительства Хабаровского края, Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета.
Примечательно, что закладка судна состоялась в знаменательное для корабелов время - 30 июня 2011 года Амурский судостроительный завод отметит 75-летие со дня ввода предприятия в промышленную эксплуатацию.
За годы своей жизни Амурский судостроительный завод пос¬троил 297 кораблей и судов, в том числе для ВМФ 194 кораб¬ля. Из них 57 атомных и 41 дизельных подводных лодок, передает РИА «Восток-Медиа».

Сюжеты: Хабаровский край