"Балтика" развивает бизнес на Ближнем Востоке

"Балтика" развивает бизнес на Ближнем Востоке

17 марта 2009, 15:44
Экономика
Теперь пиво «Балтика», «Экспортное» и «Балтика» 9 Крепкое» будут продавать в Ливане

САНКТ-ПЕТРБУРГ. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Из Санкт-Петербурга в Ливан морским путем отправилась первая партия пива «Балтика». Уже в конце этого месяца 24 тысячи литров пива «Балтика», «Экспортное» и «Балтика» 9 Крепкое» прибудут в столицу страны Бейрут. «Балтика» станет первым и единственным пивом из России, представленным в Ливане, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе пивоваренной компании "Балтика".
Пиво «Балтика» можно будет купить в магазинах столицы страны и курортной зоне Джуния. Основными потребителями российского пива станут как местные жители, так и многочисленные туристы со всего мира.
Население Ливана - около 4 миллионов человек. Республика выделяется в арабском мире религиозным разнообразием. Долгое время Ливан был финансовой и банковской столицей арабского мира, за что получил неофициальное название «Ближневосточная Швейцария». Ливан пользуется также популярностью у туристов. Начало поставок в Ливан - это закономерный этап расширения географии экспортных продаж «Балтики» на Ближнем Востоке. Объем пивного рынка Ливана составляет около 1,8 млн дал, потребление 5 литров на душу населения.
Объем экспортных продаж компании «Балтика» в 2008 году вырос на 11,6% по сравнению с предыдущим годом и составил 2,2 млн гл. С учетом лицензионных продаж рост продаж за рубежом составил 16,8%.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter