Дмитрий Козак: «Фонд ЖКХ является эффективным инструментом реформирования отрасли»

Дмитрий Козак: «Фонд ЖКХ является эффективным инструментом реформирования отрасли»

17 марта 2009, 10:24
Экономика
79 субъектов РФ получили субсидии и взяли на себя обязательства по проведению реформ в жилищно-коммунальном секторе

МОСКВА. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На X Всероссийском форуме жилищно-коммунального хозяйства, который прошел в Москве, вице-премьер России Дмитрий Козак, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в условиях финансового кризиса не предполагается сокращение финансирования жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ.
«Никаких команд, что финансирование нужно приостанавливать или сокращать, не было. Объем финансирования, которое выделяется на эти цели из федерального бюджета и Фонда ЖКХ, не сокращается. Мы будем продолжать вести эту работу. Это чрезвычайно важно», — подчеркнул заместитель Председателя Правительства РФ.
По словам Дмитрия Козака, в отрасли ЖКХ сегодня занято более 2,3 млн. человек, которые обеспечивают жителей России теплом, водой, газом, электроэнергией и другими видами жилищно-коммунальных услуг.
Говоря о деятельности Фонда ЖКХ, Дмитрий Козак отметил, что он является эффективным инструментом, который себя оправдал. По его мнению, реализация Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» идёт успешно.
«79 субъектов Российской Федерации получили субсидии и взяли на себя обязательства по проведению масштабных реформ в жилищно-коммунальном секторе, - сказал Дмитрий Козак. - И реформа проводится на деле, что подтверждает соответствующая статистика. В регионах приняты масштабные программы капитального ремонта жилого фонда, ликвидации аварийного жилья. В некоторых субъектах РФ, например в Татарстане, взяли на себя повышенные обязательства, на реализацию программ капитального ремонта и переселения из аварийного жилфонда выделили средств больше, чем требуется по закону. Это вселяет надежду, что мы сможем осуществить реформу».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter