Хабаровская компания «ЕВГО» объявила о своем банкротстве

Хабаровская компания «ЕВГО» объявила о своем банкротстве

Хабаровская компания «ЕВГО» объявила о своем банкротстве

17 марта 2009, 13:33
Экономика
Так закончилась десятилетняя эпопея предприятия, пытавшегося закрепиться на отечественном рынке

ХАБАРОВСК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Хабаровская компания по производству бытовой техники и электроники «ЕВГО» объявила о своем банкротстве. Так закончилась почти десятилетняя эпопея предприятия, пытавшегося закрепиться на отечественном рынке. В итоге производство оказалось нерентабельно и неконкурентоспособно, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на публикации местных СМИ.
Продукция ЗАО «Группа ЕВГО» - кондиционеры, пылесосы, телевизоры, стиральные машины и другие товары, собиравшиеся из импортных комплектующих изделий, - стала известна во многих городах России, импортировалась в Казахстан. Всего было выпущено со дня открытия завода около четырех миллионов экземпляров различной бытовой техники. Многие из них выделялись своим качеством и доступной ценой, за что награждались многочисленными выставочными премиями.
Проблемы предприятия, где трудилось свыше 500 человек, нарастали по мере быстрого насыщения отечественного рынка импортной техникой в «тучные» годы. Удержаться в конкурентной борьбе за покупателя в таких условиях было чрезвычайно трудно, тем более что основной объем продукции приходилось сбывать за пределами Дальнего Востока, где спрос на массовые товары, как известно, ограничен малочисленностью населения. Это «било» по рентабельности производства. Не добавил компании уверенности и прочности «подоспевший» экономический кризис. Спад покупательского спроса, нехватка оборотных средств, проблемы с обслуживанием кредитных линий и недоступность банковских займов заставили руководство компании признать, что в нынешних условиях предприятие нежизнеспособно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter