Почти всю свою зарплату приморцы тратят на покупку продуктов

Почти всю свою зарплату приморцы тратят на покупку продуктов

Почти всю свою зарплату приморцы тратят на покупку продуктов

17 марта 2009, 09:06
Экономика
А средний доход на душу населения – чуть больше 10 тысяч рублей

ВЛАДИВОСТОК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Общий объем денежных доходов, полученных населением Приморского края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам, в январе-феврале сложился в сумме 40.9 миллиарда рублей, что в расчете на душу населения составило 10.3 тысячи рублей в месяц.
На покупку товаров и оплату услуг жители израсходовали 83.6% общей суммы доходов (включая расходы приезжего населения), оплату налогов и взносов – 10.7%, приобретение иностранной валюты – 16.3%.
Объем частных инвестиций в кредитных организациях по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков на 1 марта составил 46.8 миллиарда рублей и увеличился с начала года на 4%. Остаток вкладов на душу населения составил 23.6 тысячи рублей, из них 66% - в Сберегательном банке. Доля банковских вкладов населения в иностранной валюте в рублевом эквиваленте составила почти 20% общей суммы вкладов, сообщает Приморскстат.






Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter