Программа автодорожного строительства в Хабаровском крае сворачиваться не будет

Программа автодорожного строительства в Хабаровском крае сворачиваться не будет

Программа автодорожного строительства в Хабаровском крае сворачиваться не будет

17 марта 2009, 17:56
Экономика
В регионе ведется сооружение и проектирование шести больших объектов

ХАБАРОВСК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Вопросы реконструкции и строительства автомобильных дорог в регионе в 2009 году с перспективой до 2013 года рассмотрены сегодня на совещании у губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. На нем присутствовали руководители министерств и ведомств краевого правительства, строительных и проектных организаций, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
В Хабаровском крае ведется строительство и проектирование шести больших автодорожных объектов. В стадии активного строительства находится трасса «Хабаровск – Лидога – Ванино», а также дорога «Селихино – Николаевск-на-Амуре», которая проходит через морской порт Де-Кастри, где работает нефтеналивной терминал, принимающий по трубопроводу углеводородное сырье с шельфа Сахалина. На отдельных участках начато строительство и ведется проектирование автодорог «Селихино – Ванино», которая пройдет вдоль железнодорожной трассы к Татарскому проливу, и «Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын», которая будет проложена «по соседству» с Байкало-Амурской магистралью. Межрегиональное значение имеет автомобильная дорога «Аян – Нелькан – Югоренок», которая напрямую свяжет Якутию с Охотским морем. Она пролегает в труднодоступных северных районах края, часть этой трассы уже сооружена работающими здесь горнодобывающими предприятиями. Ещё один объект, проекту которого в ближайшее время предстоит пройти государственную экспертизу, - мостовой переход через протоку Амурская, который свяжет Большой Уссурийский остров с Хабаровском.
По словам губернатора, программа автодорожного строительства, имеющая колоссальное значение для развития Хабаровского края, сворачиваться не будет. Из-за трудностей с финансированием, вызванных экономическим кризисом, возможны отдельные «сдвиги» по времени, но проектные работы в любом случае будут продолжаться. Разработанная документация – это реальный задел на будущее, ведь сама программа носит стратегический характер и рассчитана на 10 и более лет. Её «объём» – свыше 1,5 тысяч километров новых автомобильных дорог на территории края.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter