В бюджете России на 2009 год нашли 1,5 трлн рублей на антикризисные меры

В бюджете России на 2009 год нашли 1,5 трлн рублей на антикризисные меры

17 марта 2009, 11:55
Экономика
Корректировка федерального бюджета предусматривает деньги на антикризисные меры и выполнение социальных обязательств

ВЛАДИВОСТОК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Корректировка федерального бюджета на 2009 год предусматривает выделение почти 1,5 трлн рублей на реализацию антикризисных мер и выполнение социальных обязательств, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в Ново-Огарево.
"Предлагаемая корректировка позволит направить почти 1,5 трлн рублей на реализацию антикризисных мер при полном выполнении социальных обязательств государства перед гражданами", - сказал он.
При этом Путин напомнил, что в четверг на заседании правительства будут рассмотрены поправки в федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов на текущий год, передает "Интерфакс".
Премьер отметил, что комплексный антикризисный план действий был принят правительством осенью 2008 года. В дальнейшем, по его словам, на основе диалога с регионами, профсоюзами, бизнес-сообществом план действий дополнялся необходимыми мерами. "Так, были приняты решения о расширении поддержки отдельных отраслей промышленности, системообразующих предприятий, социально уязвимых групп граждан", - сказал В.Путин.
Он подчеркнул, что на сегодняшний день большая часть объявленных антикризисных шагов уже реализуется на практике.
Касаясь вопроса с корректировкой бюджета и государственных внебюджетных фондов на 2009 год, В.Путин, в частности, отметил, что на трансферты Пенсионному и другим внебюджетным фондам будет выделено 379 млрд рублей. На трансферты и кредиты регионам, по его словам, будет направлено по 150 млрд рублей. На увеличение уставного капитала ОАО "Российские железные дороги" поступит 54,6 млрд рублей. На жилье ветеранам Великой Отечественной войны планируется выделить 35 млрд рублей. Резерв, по словам премьер-министра, будет сформирован в размере 100 млрд рублей.
Кроме того, сказал он, будут профинансированы и ряд других направлений, например, субсидирование процентных ставок.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter