Сбербанк России обеспечивает поддержку предприятий сельского хозяйства страны

Сбербанк России обеспечивает поддержку предприятий сельского хозяйства страны

17 апреля 2009, 10:59
Экономика
Кредитный портфель банка в сфере сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности составил 443,9 млрд. рублей

ХАБАРОВСК. 16 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сбербанк России и Министерство сельского хозяйства РФ рассматривают возможность заключения соглашения о взаимодействии по осуществлению дофинансирования ранее принятых к кредитованию инвестиционных проектов, реализуемых в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы.

Как сооб0щили РИА «Восток-Медиа» в управлении общественных связей сбербанка России, договоренность об этом была достигнута на совещании у первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова по вопросам кредитования сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в котором принимали участие представители Сбербанка России, Министерства сельского хозяйства, Россельхозбанка.

Комментируя результаты совещания, заместитель Председателя Правления Сбербанка России Бэлла Златкис отметила:

«Сбербанк России осознает необходимость поддержки данной отрасли российской экономики и будет в дальнейшем содействовать ее развитию. Мы надеемся в дальнейшем соответствовать высокой оценке наших усилий, компетентности и организованности в кредитовании предприятий сельского хозяйств, данной В. Зубковым».

Напомним, что кредитный портфель Сбербанка России в сфере сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности по состоянию на 1 апреля составил 443,9 млрд. рублей.

Задолженность составляет 238,2 млрд. рублей, в том числе в области животноводства – 132,5 млрд. рублей.

Объем финансирования весенних полевых работ в 2009 году составил 54,1 млрд. рублей.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter