В Магаданской области «распечатали» серебряное месторождение

В Магаданской области «распечатали» серебряное месторождение

17 апреля 2009, 09:51
Экономика
На месторождении Гольцовое в Магаданской области начались взрывные работы

МАГАДАН. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В начале апреля горняки «распечатали» серебряное месторождение Гольцовое, успешно произведя первый взрыв. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Магадане Виктор Пчелинцев.
Как сообщил директор компании «Артель старателей Аякс» (владельца лицензии на разработку месторождения) Александр Нестеров в начале апреля в территориальном Управлении Ростехнадзора по Магаданской области были получены все необходимые разрешительные документы на производство горных и взрывных работ. Договор на ведение всего комплекса горных работ «Аякс» заключил с ЗАО «Серебро Магадана».
– Первый взрыв проведен успешно - таким образом, мы приступили к обустройству площадки под зарезку штольни №1, - рассказывает Александр Иванович. - Под каждый взрыв необходимый объем взрывчатых материалов завозим с дукатского склада. Такая схема будет работать на первом этапе. Впоследствии планируем получить разрешительные документы на строительство собственного склада взрывчатых веществ, так как, с началом подземных горных выработок планируется переход на круглосуточное ведение взрывных работ.
Горные работы на Гольцовом ведутся в соответствии с утвержденным графиком, предприятие обеспечено необходимым: техникой, оборудованием, материалами, а главное – кадрами. В течение этого года специалистам «Аякса» предстоит выполнить три главные задачи: построить дорогу к месторождению, создать проект будущего предприятия и приступить к горно-подготовительным работам.
Напомним, что первую руду с Гольцового планируется добыть в начале 2010 года. Исходя из добычи 120 – 170 тыс. тонн руды в год, ресурса месторождения хватит на 20 лет, однако в случае успешного проведения доразведки, запасы объекта могут быть увеличены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter