Фото: Медиахолдинг 1Mi

Хабаровские компании тонут в долгах по зарплате

17 апреля, 17:15Экономика
Хабстат опубликовал неутешительны данные по хабаровским работодателям, сообщает РИА «Восток-Медиа». Оказалось, что крупнейшие работодатели региона начали испытывать неприятности.

В статистике по долгам работодателей перед работниками начали фигурировать компании, которые было бы трудно даже представить в этом списке. Однако без поддержки краевой администрации хвалёный передовой хабаровский бизнес начинает сдуваться, как надувной замок.

Ситуация в Хабаровском крае всё больше начинает напоминать поздние девяностые, когда рабочие усердно трудились, но зарплат не видели. К числу должников по зарплате прибавилось несколько крупных промышленных компаний, например «Новый лес». Суммарное количество людей, работающих «за спасибо», в одном только городе Хабаровске почти достигает двух тысяч.

В Хабаровском крае при губернаторе Сергее Фургале все равны — задолженность по заработной плате имеют и промышленные предприятия, и государственные структуры, например, 594 сотрудника ФГУП УС-27 ФСИН России.

Ранее Фургал обещал поднять промышленность региона, но получилось, как всегда. В списке должников находятся в основном большие промышленные предприятия, закрытие которых может окончательно переломить и без того хилую экономику региона, отстающего от своего продвинутого соседа — Приморья практически по всем показателям. Общий долг по зарплате в Хабаровском крае составил 106 372 000 рублей.

Напомним, по данным Минфина РФ, Хабаровский край, по состоянию на 1 марта 2019 года, стал «долговым лидером» Дальнего Востока — 54,9 миллиарда рублей. Регион также вошёл в тройку антилидеров в России по объёму дефицита бюджета — 10,8 %.

Сюжеты: Хабаровский край