Чистый убыток «Почты России» в I квартале снизился в 8 раз

17 мая 2009, 13:11Экономика
Итоги I квартала делают реалистичным прогноз на весь год

МОСКВА. 17 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Чистый убыток ФГУП «Почта России» в I квартале 2009 года сократился в восемь раз — до 49,189 млн рублей по сравнению с 392,012 млн рублей за аналогичный период прошлого года, сообщил генеральный директор предприятия Александр Киселев.
По его словам, в I квартале «Почта России» впервые за три года получила прибыль до налогообложения в размере 63 млн рублей против убытка в 450 млн рублей за аналогичный период прошлого года.
Он пояснил, что улучшение финансовых результатов было обеспечено несколькими факторами. «Это определенная инерция с 2008 года, когда прежнее руководство предприятия приняло шаги по снижению затрат», — сказал Киселев. Предприятию пришлось также уменьшить количество инвестиционных проектов и сократить персонал в генеральной дирекции, где насчитывалось более полутора тысяч сотрудников. Кроме того, влияние на улучшение финансовых показателей оказало введение новых тарифов на регулируемые услуги, в результате чего доходы от них выросли на 25%.
Киселев сообщил также, что итоги I квартала делают реалистичным прогноз на весь год, по которому «Почта России» планирует получить выручку в размере 104 млн рублей против 80 млн рублей в 2008 году, передает РИА «Новости».

Сюжеты: Россия