«Ещё пять лет назад такого не было»: Трутнев — о ситуации в Приморье

«Ещё пять лет назад такого не было»: Трутнев — о ситуации в Приморье

«Ещё пять лет назад такого не было»: Трутнев — о ситуации в Приморье

17 мая, 16:50
Экономика
Фото: "Восток-Медиа"
Заместитель председателя правительства РФ полномочный представитель президента в ДФО Юриий Трутнев приехал с рабочим визитом в Приморье. Начал он свою рабочую поездку с ССК «Звезда», проведя осмотр инфраструктуры для сотрудников предприятия.

По итогам посещения города Юрий Трутнев организовал совещание — на нём спикеры обсудят проблемы и дальнейшие цели по развитию важного для судостроения всей страны населённого пункта.

Полпред подчеркнул, что на «Звезде» трудится более шести тысяч человек, и они ведут работу ударными темпами. Сейчас уже 13 крупнотоннажных судов находится на стапелях при общем портфеле заказа на 56 судов. Он добавил, что эти проекты проинвестированы из федерального бюджета на 137 миллиардов рублей. Всего государство планируется выделить около 200 миллиардов рублей на реализацию масштабных работ.

«На этом совещании поговорим о вопросах обеспечения работников предприятия. Сегодня 47% работающих — жители Большого Камня, а 33% — жители Приморья. Правительство России приняло комплексный план по развитию Большого Камня. В рамках этого плана два объекта построены, еще три строятся. На сегодняшний день обеспечение инфраструктурой отстаёт от темпов работы на самом предприятии», — уточнил полпред.

Юрий Трутнев добавил, что ещё пять лет назад практически никаких объектов из тех, что он с делегацией видел во время поездки, в природе не существовало. Однако, по его словам, впереди предстоит серьёзная работа по наращиванию темпов строительство и благоустройства Большого Камня для комфортной жизни рабочих и их семей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter