В Москве новый восемнадцатиэтажный дом дал трещину

В Москве новый восемнадцатиэтажный дом дал трещину

17 июля 2009, 08:07
Экономика
Длина раскола, который находится на уровне 15-го этажа, составляет один метр

ВЛАДИВОСТОК. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Москве новый восемнадцатиэтажный дом дал трещину. Об этом сообщает «Вести.Ru».
По данным правоохранительных органов столицы, жильцы расположенного на севере Москвы многоэтажного дома эвакуированы из-за появившейся в здании трещины.
«Сегодня жильцы дома номер 1 по улице Гризодубовой обнаружили значительную трещину между 14-м и 15-м этажами», — сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, длина раскола составляет один метр, он находится на уровне 15-го этажа 18-этажного дома.
На место происшествия прибыли сотрудники милиции, спасатели и пожарные. Проведена эвакуация жильцов. В настоящее время рядом с домом устанавливается подъемный механизм для обследования трещины.
Давший трещину дом был сдан в эксплуатацию совсем недавно и до настоящего времени он заселен не полностью. Причины образования трещины устанавливаются.
Во Владивостоке, где сейсмическая опасность довольно высока, тоже возможны подобные происшествия. По утверждению специалистов, сила подземных толчков на территории Владивостока может достигать семи балов, однако строительные нормативы рассчитаны на сейсмичность, равную шести баллам.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter