«Золотой мост» во Владивостоке может «споткнуться» о ветхое жилье

«Золотой мост» во Владивостоке может «споткнуться» о ветхое жилье

17 июля 2009, 12:46
Экономика
Строительство моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке через некоторое время может затормозиться из-за несвоевременного сноса домов

ВЛАДИВОСТОК. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Из-за несвоевременного сноса домов может затормозиться строительство моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал заместитель директора Тихоокеанской мостостроительной компании Александр Гофман.
«Тихоокеанская мостостроительная компания продолжает работы по возведению моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. В настоящее время мы готовим к бетонированию ростверк опоры номер восемь на северном берегу бухты, возводим основные опоры на северном берегу, на улице Пушкинской. Начали бурение под опоры номер четыре и пять, готовим площадку и фундамент под временную опору номер два. Работы идут в соответствии с графиком», - сказал Александр Гофман.
По словам заместителя директора компании, главным препятствием на пути стройки стали здания, которые попали в зону строительства.
«Основная проблема - это снос домов. Нам нужно срочно снести 4 – 5 домов на северной стороне, здания Дальрыбтехцентра и Первомайского суда на южной стороне. Для этого есть деньги, есть земля, и нам непонятна причина задержки», - сказал руководитель.
По словам строителя, если не решить эти вопросы в ближайшее время, темп работ может замедлиться.
«Мы готовы ускорить производство работ. Возведена подпорная стена на улице Гоголя, завершены подготовительные работы по реконструкции дорожной развязки в районе Фуникулера. Но если вопросы по сносу зданий не будут решены в ближайшее время, строительные работы на подходах к мостовому переходу могут просто остановиться», - сказал Александр Гофман.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter