Промышленность Приморья снизила темпы производства

17 июля 2014, 10:49Экономика
Упадок наблюдается практически во всех отраслях

Объём производства промышленной продукции в Приморье за первые шесть месяцев снизился на 6,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший спад произошёл в добыче полезных ископаемых – на 13,3 %, в электроэнергетике – на 11,5 %, а также в обрабатывающих отраслях – 2,4 %. Об этом сообщает Приморскстат.

За первое полугодие в 1,6 раза снизилось количество добываемого угля, на 11 % сократилась добыча металлических руд. Выпуск электро- и теплоэнергии сократился на 12 и 10 % соответственно.

В крае стали меньше производить (на 17 %) резиновых и пластмассовых изделий, на 16,5 % уменьшилось производство целлюлозно-бумажных изделий, полиграфии. Чуть меньше, на 7 %, снизилось производство транспортных средств и оборудования, на 5 % - электрооборудования, а также электронных и оптических приборов.

В пищевой промышленности также наблюдается частичный спад: производится на 26 % меньше растительного масла, на 16 % мяса и субпродуктов, на 9 % цельномолочной продукции, на 8 % меньше рыбы, а также на 5 % снизилось производство хлеба. Однако темпы производства некоторых видов продукции всё-таки увеличились. Например, приморские предприятия изготовили на 21 % плодоовощных консервов, на 15 % увеличилось производство сахара, на 14 % - минеральных вод, в крае стало больше местных кондитерских изделий – на 6 % и мороженого – на 5 %.

Фото: m.newsru.com

Сюжеты: Приморский край