«Ножкам Буша» опять поставили заслон?

«Ножкам Буша» опять поставили заслон?

17 августа 2009, 09:38
Экономика
Россельхознадзор ввел временный запрет на поставку мяса птицы из США

ВЛАДИВОСТОК. 17 августа. ВОСТОК-МЕДИА – С 17 августа 2009 года Россельхознадзором вводится временный запрет на поставки в Российскую Федерацию мясопродукции шести предприятий из США.
Как сообщил РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведенного мониторингового исследования поступающей в Россию импортной мясопродукции, специалистами в мясе птицы, поставляемом шестью американскими предприятиями, обнаружено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы.
При поступлении в Россию партий продукции, произведенной этими предприятиями и отгруженных до 17 августа этого года, решение об их пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного контроля.
Помимо введения ограничений на ввоз, специалистами будет проводиться комплекс проверок на предмет наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной этими предприятиями.
По словам специалистов ветеринарного надзора, длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия, такие как аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов. Особенно это опасно для здоровья детей.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter