Placeholder 1mi

«РАО ЭС Востока» приобрело долю в капитале «Сахалинской энергетической компании»

17 августа 2009, 07:17Экономика
Благодаря проекту на Сахалине будут решены проблемы с подключением новых потребителей, появится возможность проведения ремонта

МОСКВА. 17 августа. ВОСТОК-МЕДИА - ОАО «РАО Энергетические системы Востока» («РАО ЭС Востока») сообщает о создании совместно с администрацией Сахалинской области ОАО «Сахалинская энергетическая компания» («СЭК»).
«СЭК» создана специально для реализации проекта по строительству 4-го газового энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 мощностью 140 МВт. Уставный капитал компании составляет 2,95 млрд руб., большая часть средств уже до конца года будет направлена на покупку газотурбинного оборудования.
Модернизация Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 позволит перейти с угля на более экологичное газовое топливо, а также создать дополнительный резерв мощности и снять пиковые нагрузки в одном из наиболее энергодефицитных районов Дальнего Востока. Благодаря реализации проекта, на острове Сахалин будут решены проблемы с подключением новых потребителей, а также появится возможность проведения ремонта и реконструкции действующих энергоблоков путем их поочередного вывода из эксплуатации.
Ожидается, что в дальнейшем 4-ый энергоблок будет передан в эксплуатацию ОАО «Сахалинэнерго» - дочерней компании «РАО ЭС Востока», занимающейся производством и реализацией энергии.
«Взаимодействие с региональными органами власти направлено на комплексное развитие энергосистем Дальнего Востока, - заявил генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока» Иван Благодырь. - В сотрудничестве с администрацией Сахалинской области мы планируем реализовать целый ряд инвестиционных проектов, включенных в федеральную целевую программу по развитию Дальнего Востока. Среди них строительство Сахалинской ГРЭС-2 и реконструкция передающих электросетей Сахалинской области. В дальнейшем «СЭК» может стать единым центром реализации инвестпроектов сахалинской энергосистемы, заложенных в ФЦП».

Сюжеты: Сахалинская область