Бывший «Дальспецстрой» погасит долги продажей активов в Приморье

Бывший «Дальспецстрой» погасит долги продажей активов в Приморье

17 августа 2017, 10:53
Экономика
Андрей Митрофанов
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Предприятие не выплатило сотрудникам свыше 250 миллионов рублей

ФГУП «Главное военное строительное управление № 6» — такое название теперь носит «Дальспецстрой» — рассчитывает полностью погасить долги перед собственными работниками к началу сентября. Источником средств станет продажа активов застройщика в Приморском крае, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Как рассказала корреспонденту агентства заместитель министра экономического развития Хабаровского края Маргарита Бастрикина, общий долг бывшего «Дальспецстроя» перед сотрудниками составляет 271 миллион рублей, из них 168 миллионов приходятся на Хабаровский край.

«Задолженность в начале августа увеличилась за счёт начисления авансов сотрудникам. Мы провели совещание, в котором принимал участие и руководитель ГВСУ № 6. По его данным, сейчас компания реализует активы в Приморье, там у них довольно много строящихся объектов», — отметила собеседница.

Маргарита Бастрикина добавила, что средства от этих сделок предприятие рассчитывает получить до конца августа и таким образом полностью ликвидировать зарплатные долги к первым числам сентября. В дальнейшем оплачивать труд работников ФГУП планируют уже за счёт текущей деятельности.

По словам замминистра, Хабаровский край выступил на федеральном уровне с предложением ввести представителя региона в состав специальной рабочей группы, которая занимается решением проблем экс-«Дальспецстроя». В местном Минэкономразвития уверены, что обеспечение заказами предприятий, которые появились на месте обанкротившейся компании, необходимо контролировать непосредственно в столице. Правительство края также ведёт постоянный диалог с российским Минобороны, чтобы не допустить усугубления ситуации.

Ещё весной сообщалось, что задолженность компании перед 1 460 сотрудниками в регионе составляла около 150 миллионов рублей. Это обстоятельство оказывало крайне негативное влияние на общие показатели Хабаровского края по зарплатным долгам. Правительству региона удалось договориться с министерством обороны о том, что компания получит часть денег по выполненным контрактам до 23 февраля и сможет выполнить обязательства перед работниками. Тем не менее, в июне на «Дальспецстрое» началась процедура наблюдения, а задолженность сохранилась по сей день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter