Финишная прямая: земли Министерства обороны на острове Русский переходят госзаказчикам

Финишная прямая: земли Министерства обороны на острове Русский переходят госзаказчикам

17 октября 2008, 13:44
Экономика
О чем отчитывались министерства и ведомства на Координационном совете по развитию Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР

ВЛАДИВОСТОК. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Вчера, 16 октября, в Министерстве регионального развития РФ прошел Координационный совет по развитию Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Министерства и ведомства отчитывались о том, что удалось сделать за последние два месяца.

Главная дискуссия вновь развернулась вокруг передачи земель от Министерства обороны РФ государственным заказчикам: Министерству регионального развития РФ, Министерству экономики и торговли РФ, Росавиации, Росавтодору, Россвязи, Росморречфлоту.

Председатель Координационного Совета, замминистра регионального развития Николай Ашлапов:

- Наконец-то это работа вышла на финишную прямую. Есть уверенность, что в октябре-ноябре будут оформлены основные документы и земли перейдут госзаказчикам. Регламенты, нормативные документы настолько сложны, что даже при активной помощи Росимущества, процедура передачи земель заняла целый год. И на каждом Координационном Совете звучало «земля-земля-земля».

Как отметили в пресс-службе ФГУ «Дальневосточная Дирекция Росстроя» За последние два месяца наиболее серьезные шаги сделали администрация и депутаты столицы Приморья – был принят согласованный с федеральными органами Генеральный план Владивостока. Это дает возможность развития материкового Владивостока (который зажат сопками) развиваться за счет островных территорий. Благодаря Саммиту АТЭС-2012 военные согласились передать и земли на материке под социальные объекты: Театр оперы и балета, Медицинский центр, больницу, которые приравнены к объектам Саммита

Практически закончен проект планировки полуострова Саперный и внесен на утверждение в правительство РФ, началось проектирование отдельных зданий Дальневосточного федерального университета.

Координационный Совет выразил озабоченность отставанием от намеченных сроков работ Росавиации: от ведомства зависит реконструкция аэропорта. Она предусматривает реконструкцию двух взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, аэронавигационного оборудования, международного пассажирского терминала и других объектов.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter