Нам хлеба не надо, работу давай

Нам хлеба не надо, работу давай

17 октября 2008, 09:39
Экономика
План по производству приморцами консервов, сахара и алкоголя не только выполнен, но и перевыполнен

ВЛАДИВОСТОК. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В январе-сентябре 2008 года индекс промышленного производства в процентах к соответствующему периоду прошлого года составил по полному кругу производителей 112.5 процента, по крупным и средним организациям – 112 процентов, сообщает Приморскстат.
В крае по добыче полезных ископаемых индекс производства составил 98.8 процента. Увеличено производство свинца в концентрате (на 6.2 процента), материалов строительных нерудных (на 1.7 процента), концентратов вольфрамовых и меди в концентрате (на 1.6 процента). Допущено отставание к январю-сентябрю 2007 года по добыче плавико-шпатового концентрата (на 31.2 процента), цинка в концентрате (на 23.5 процента).
В обрабатывающих производствах индекс производства с начала года составил 117.7 процента, при этом рост получен в следующих видах деятельности: производстве неметаллических минеральных продуктов, производстве пищевых продуктов, включая напитки, текстильном и швейном производстве, производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви, производстве резиновых и пластмассовых изделиях, химическом производстве .
В производстве производственно-технического назначения отмечался рост следующих видов продукции: цемента, паркета, блоков дверных, металлопластиковых дверей, изделий из пластмасс, металлопластиковых окон, стеновых материалов.
Из пищевых продуктов увеличился выпуск консервов рыбных и плодоовощных, нежирной молочной продукции, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, сахара, макаронных изделий. Так, например производство мясных полуфабрикатов увеличилось почти на 45 процентов, колбасы стали выпускать больше на 15 процентов. Так же отмечен рост выпуска рыбных консервов и пресервов аж в 2 раза. Почти на 20 процентов стала «слаще» жизнь приморцев – именно на столько увеличился выпуск сахара.
В производстве алкогольной продукции отмечался рост в выпуске напитков слабоалкогольных (134.1 процента), водки и ликероводочных изделий (118.3 процента), коньяка (114.7 процента) и пива (101.6 процента) .
В производстве, распределении электроэнергии, газа и воды индекс производства составил 102.8 процента. Выпуск электроэнергии увеличился на 8.7 процента, а теплоэнергии снизился на 10.5 процента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter