Ростехнадзор заявляет о равноправии экспертных организаций

Ростехнадзор заявляет о равноправии экспертных организаций

17 октября 2008, 18:17
Экономика
Руководитель ведомства потребовал отменить незаконные действия чиновников

МОСКВА. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В центральный аппарат Ростехнадзора поступают сведения, что территориальные органы Службы зачастую отказываются регистрировать заключения экспертиз промышленной безопасности экспертных организаций, имеющих необходимые лицензии Ростехнадзора, но не аккредитованных в тех или иных Системах. Порой чиновники неправомерно направляют заключения экспертиз экспертных организаций для рассмотрения и учета в другие экспертные организации.
Ростехнадзор заявляет, что эти действия незаконны, так как противоречат требованиям, изложенным в Положении об аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности, и фактически относится к избыточным административным барьерам и необоснованным ограничениям.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ведомства, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Кутьин направил информационное письмо руководителям территориальных управлений Ростехнадзора с требованием отменить незаконные действия чиновников по отношению к заявителям и экспертным организациям.
«Все распорядительные документы, информационные письма, указания в адрес экспертных организаций и организаций – заявителей экспертиз по вопросам аккредитации должны быть незамедлительно отменены, а практика направления заключений экспертиз экспертных организаций в другие экспертные или специализированные организации (вне зависимости в какой форме это осуществляется) прекращена», - указал руководитель Ростехнадзора.
Ростехнадзор обращается к руководителям поднадзорных предприятий и организаций, к заявителям экспертиз информировать центральный аппарат Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о фактах коррумпированных действий чиновников, направляющих заявителей в конкретные экспертные организации.


Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter