В Находке жители частных домов и коттеджей остаются без электричества

В Находке жители частных домов и коттеджей остаются без электричества

17 октября 2008, 12:15
Экономика
Суммарный долг этой категории потребителей перед Дальэнергосбытом превышает 7 млн. рублей

НАХОДКА. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - До конца октября Находкинское отделение Дальэнергосбыта планирует отключить от электроснабжения 429 абонентов, проживающих в коттеджах и частных домах. С начала октября уже отключено от электроэнергии 74 неплательщика. Их суммарный долг составляет 1 млн. рублей, в целом же жильцы частного сектора должны энергокомпании более 7 млн. рублей.
Таким образом, пойти на жесткие, но законные меры Дальэнергосбыт вынуждает низкая платежная дисциплина владельцев коттеджей и частных домов. Практически половина жителей коттеджей в Находкинском городском округе имеют долги перед Дальэнергосбытом. Как правило, в домах коттеджного типа проживают довольно состоятельные люди: чиновники, представители бизнеса. Однако порядочностью в расчетах с Дальэнергосбытом мало кто из них отличается – долги обеспеченных абонентов могут достигать десятков тысяч рублей.
Как отметили в пресс-службе Дальэнергосбыта, отключение должников, проживающих в частных домах, производят специалисты электросетевой организации непосредственно от линии электропередачи. Оставить без света неплательщика могут и в его отсутствие. Чтобы восстановить электроснабжение, недобросовестный абонент обязан не только погасить задолженность перед Дальэнергосбытом, но и оплатить повторное подключение - 10 тысяч рублей.
Решить проблему погашения задолженности можно, заключив соглашение о поэтапной выплате долга. При условии соблюдения графика погашения долга и своевременного внесения текущих платежей никаких санкций к абоненту не принимается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter