США в течение 20 лет будет поставлять Польше сжиженный газ

США в течение 20 лет будет поставлять Польше сжиженный газ

США в течение 20 лет будет поставлять Польше сжиженный газ

18 октября 2018, 02:15
Экономика
Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала 20-летний контракт на поставку из США двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно.

В течение 20 лет США будет поставлять в Польшу СПГ, который будет использоваться для внутреннего потребления, а также для продажи. Поставки будут осуществляться по формуле free on board. Об этом пишет газета «Известия».

Тем не менее, Польша не собирается отказываться от поставок российского газа, однако власти страны хотят добиться от «Газпрома» скидок на сырье.

Варшава хочет выторговать у Москвы скидки на газ и одновременно пытается сорвать проект «Северный поток – 2». Польша требует, чтобы США ввели санкции в отношении российского газового проекта.

«Северный поток-2» соединит Россию и Германию газовой трубой, которая пройдет по дну Балтийского моря. Цель проекта – обеспечить надежные поставки «голубого топлива» из России в ЕС.

Большинство стран Европы поддерживают проект. Однако против него выступают Польша, Украина, США и страны Прибалтики. Соединенные Штаты хотят свернуть «Северный поток-2» и поставлять в ЕС свой сжиженный природный газ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter