Российские "жилищные" фонды нацелились на ветхое жилье

Российские "жилищные" фонды нацелились на ветхое жилье

17 декабря 2009, 16:18
Экономика
РЖС и ЖКХ заберут у муниципалитетов ценные земли, освобождающиеся после сноса жилья

ВЛАДИВОСТОК. 17 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Российские фонды содействия развитию жилищного строительства и реформирования жилищного хозяйства будут распоряжаться землями, освобождаемыми после сноса ветхого и аварийного жилья в муниципальных образования Российской Федерации.

Об этом заявил председатель правительства РФ Владимир Путин во время встречи с генеральным директором Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александром Браверманом, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

По мнению Владимира Путина, освобождаемое ветхое и аварийное жилье не должно заселяться вновь, оно должно сноситься. «Но во многих регионах Российской Федерации оно находится в достаточно привлекательных местах. И земли там на самом деле не мало стоят. Если их пустить в оборот по линии вашего ведомства, то мы могли бы строить жилье, снижать цены и минимизировать расходы», - сказал Владимир Путин.

Как считает премьер-министра РФ, необходимо координировать усилия Фонда РЖС и Фонда ЖКХ, который у нас нацелен в основном на ремонты ветхого жилья и на переселение из аварийного.

Александр Браверман полностью согласился с высказанной премьером точкой зрения.

«Мы начали координационный процесс с точки зрения совместных проектов по многоэтажному жилью. И будем координировать свои усилия по предоставлению этих участков, а также тех участков, которые не осваиваются сегодня после сноса жилья муниципальными властями», - сказал Александр Браверман.

Во Владивостоке фонд РЖС приобрел право на застройку участка на берегу бухты Патрокл, где будет построен крупный жилой микрорайон экономического класса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter