Инвесторов в Приморье привлекают туризм и транспорт

Инвесторов в Приморье привлекают туризм и транспорт

17 декабря 2013, 19:34
Экономика
Также одно из перспективных направлений - сельское хозяйство

Руководство Приморского края продолжает работать над привлечением в регион зарубежных и российских инвестиций. Подводя итоги года, об этом рассказал директор департамента экономики Николай Дубинин.

«В качестве примера приведу завод «Соллерс», который работает с привлечением и тех и других инвестиций. Проект реализован с участием средств госкорпорации развития - Внешэкономбанка. Также в экономике региона работают инвестиции наших соседей - Японии, Южной Кореи, Китая. Их доля в экономике края примерно одинакова. Также работают инвестиции Германии.

Наши партнёры заинтересованы в тех проектах, которыми мы занимаемся, – проект по переработке углеводородного сырья, развитие транспортно-логистического комплекса, сельское хозяйство, туризм. Поэтому в этом направлении у нас совместные перспективы», - сообщил Дубинин.

На вопрос, какие отрасли и проекты наиболее интересны инвесторам, глава департамента ответил, что это транспорт, сельское хозяйство, туризм.

«Инвесторов привлекают направления, которые составляют основу экономики. Если у нас наибольший удельный вес занимает транспортная логистика, туда и идут основные средства. Явных изменений в структуре экономики нет. За исключением того, что начал расти обрабатывающий сектор, где также наблюдается рост объёма инвестиций», - подытожил Дубинин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter