Placeholder 1mi

Всемирный банк заинтересовался "хронической бедностью" россиян

18 января 2012, 08:38Экономика
В течение этого года он опубликует свое исследование по вопросам бедности в РФ

ВЛАДИВОСТОК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА - Всемирный банк в течение 2012 года проведет исследование по вопросам бедности в России.
Об этом сообщил журналистам директор этой организации по России, назначенный с 2012г., Михал Рутковски. "Оно должно быть готово где-то к концу года - к декабрю", - сказал он, отметив, что последний раз такое исследование проводилось в 2008г.
В свою очередь Педро Альба, занимавший пост директора ВБ по России до последнего времени, пояснил, что в рамках исследования традиционные общепринятые показателями бедности будут дополнены такими показателями, как доступ населения к социальным услугам на территории России, а также уязвимостью гражданина перед бедностью. Как пояснил П.Альба, специалисты ВБ намерены изучить, как положение жителя России изменится в случае неблагоприятного развития экономической ситуации.
Также Всемирный банк намерен уделить внимание такому явлению, как "хроническая бедность". "У России есть отличные качественные статистические данные, полученные в ходе обследования домохозяйств, благодаря которым можно отслеживать их положение в динамике", - отметил он. Согласно этим данным, в течение рядя лет одни и те же домохозяйства остаются бедными. "Возможно, это объясняется структурными характеристиками самих домохозяйств - уровнем образования, географическим положением, наличием работы и перспективами трудоустройства", - сказал П.Альба. Всемирный банк намерен исследовать, какие новые подходы можно реализовать для того, чтобы устранить причины хронической бедности. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на РБК.
 

Фото: aif.ru

Сюжеты: Приморский край