Переезжающие на Дальний Восток получат по миллиону рублей

Переезжающие на Дальний Восток получат по миллиону рублей

18 января 2018, 09:57
Экономика
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Субсидии на переезд и адаптацию россиян, переезжающих на Дальний Восток из других регионов России по программе трудовой мобильности, увеличат с 225 тысяч рублей до одного миллиона. С такой инициативой вышли в Минвостокразвития. Министерство труда поддержало это предложение.

«Переезжает человек на Дальний Восток, на конкретное предприятие на работу, ему дают субсидию на переезд, адаптацию на месте — один миллион рублей. Та же самая инициатива сейчас принята в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа. Мы понимаем, что таких инструментов до 2020 года будет достаточно», — рассказал замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев.

Как сообщает информагентство «Интерфакс», предложение поддержал и гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. Он заявил, что АРЧК направило в Минтруд предложения по расширению этой программы. В свою очередь министр труда и социальной защиты России Максим Топилин отметил, что поправки в закон о занятости правительство рассмотрит в ближайшее время.

РИА «Восток-Медиа» писало, что в декабре прошлого года повысить подъёмные для желающих переехать на Дальний Восток предлагал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Глава региона отмечал, что выплаты нужно минимум удвоить, а также предусмотреть определённые бонусы для членов семьи переезжающего в ДФО работника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter