Пограничный пункт пропуска временно приостановит работу в Приморье

Пограничный пункт пропуска временно приостановит работу в Приморье

Пограничный пункт пропуска временно приостановит работу в Приморье

18 января, 16:48
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Китайская сторона объявила о том, что приостанавливает работу пункта пропуска Краскино с 28 января по 14 февраля. Об этом правительство города Хуньчунь уведомило приморские власти.

В агентстве международного сотрудничества Приморского края уточнили, что такое решение китайская сторона приняла для того, чтобы предоставить сотрудникам пункта пропуска отпуск для встречи китайского Нового Года вместе со своими семьями. В этом году он выпадает на 12 февраля.

Сейчас, согласно китайским правилам, сотрудники работают в «красной зоне» по вахтовому принципу, и после каждой смены проходят двухнедельный карантин. Таким образом, чтобы единовременно освободить всех сотрудников для отпуска, нужно 18 суток.

Руководитель агентства международного сотрудничества Алексей Старичков отметил, что правительство Приморья с уважением относится к традициям соседей и просит участников внешнеэкономической деятельности не планировать грузовые перевозки через МАПП «Краскино» в указанный период.

Он добавил, что в период коронавирусной пандемии российская и китайская стороны регулярно находили компромиссы для обеспечения трансграничных грузоперевозок.

Напомним, что с мая 2020 года в регионе действует режим электронных очередей для въезда на территории, прилегающие к международным автомобильным пунктам пропуска на российско-китайской границе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter