Без этой дороги саммит АТЭС-2012 может и обойтись

Без этой дороги саммит АТЭС-2012 может и обойтись

18 февраля 2009, 15:28
Экономика
Существует вероятность, что дорогу «Поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл» строить не будут

ВЛАДИВОСТОК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Существует вероятность, что дороги «Поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл», строительство которой запланировано в ходе подготовки к проведению саммита АТЭС-2012 во Владивостоке», может и не быть. Это отметил в ходе вчерашней пресс-конференции замминистра регионального развития РФ Николай Ашлапов.
Данный проект уже претерпевал некоторые изменения - технический совет ФГУ «Дирекция дорожного развития Владивостока» принял решение о строительстве этой магистрали без ранее задуманного тоннеля. Такой ход позволит сэкономить 12 млрд. рублей
Теперь замминистра отметил, что этой дороги может не быть вообще по причине нехватки денег.
«На подготовку к саммиту была выделена конкретная сумма, под эту сумму и были сделаны предложения, сформулирован перечень объектов. По проекту дорога шла через поселок Новый, переходила в мостовой переход «стелющийся» над Амурским заливом, далее в обход города выходила на мысе Патрокл, где соединялась с мостом на остров Русский. Но возникли затруднения с развязками, в результате чего должны пострадать владельцы недвижимости, Марфо-Мариинская обитель, где-то слишком высокая насыпь и т.д. », - пояснил Н. Ашлапов.
Поэтому н. Ашлапов не исключает варианта, что вместо запланированных трех магистралей Приморье к саммиту получит две – дорога из аэропорта на о. Русский по мосту через бухту Золотой Рог через город, и объездная дорога от аэропорта через бухту Муравьиная на Патрокл. Обе соединяются на мысе Назимова, где строится мостовой переход через самое узкое место пролива Босфор Восточный на остров Русский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter