Placeholder 1mi

Дешевая продажа недвижимости - серьезный риск для покупателя

18 февраля 2009, 13:01Экономика
Самое дешевое уж точно является самым никудышным

ВЛАДИВОСТОК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В находящихся в принудительной продаже недостроенных или полупустых районах новостроек предлагаются жилые площади по очень льготной цене, однако есть и риск стать владельцем непригодного для жизни объекта.
Какими могут быть опасности, сопряженные с дешевой продажей, зависит в основном от продавца. Здесь работает правило, что самое дорогое может и не быть самым хорошим, а вот самое дешевое уж точно является самым никудышным, предупреждают риэлторы. Зачастую проблемы уже вписаны в значение цены.
При желании приобрести недостроенную недвижимость нужно самое большое внимание обратить на сам объект, а затем с той же тщательностью изучить вопрос наличия обслуживающих технических сетей и возможность их использования.
Наряду с обращению за анализом ситуации к эксперту по строительству, не помешает выяснить, с кем заключены договоры подсоединения к техническим сетям, в каком объеме они выполнены, выстроены ли сами сети и кто является поставщиком услуг. В завершение всего стоит переспросить в деталях все касающееся потребления услуги и возможностей потребления.
То, как продвигается продажа соседних участков, известно только самому продавцу. По мнению специалиста, нужно просто смириться с возможностью того, что при появлении нового соседа могут начаться строительные работы и связанные с ними неудобства для окружающих.

Сюжеты: Приморский край