Приморский край готов участвовать в разработке сахалинских газовых месторождений

Приморский край готов участвовать в разработке сахалинских газовых месторождений

18 февраля 2009, 14:44
Экономика
Строительство газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» завершится в 2011 году

ВЛАДИВОСТОК. 18 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня Губернатор Приморского края Сергей Дарькин примет участие в церемонии открытия первого в России завода по производству сжиженного природного газа (проект «Сахалин-2»).
В Южно-Сахалинск прибудут Президент России Дмитрий Медведев, руководители федеральных министерств и ведомств, представители зарубежных стран и руководство компаний, участвующих в реализации проекта.
В рамках пребывания в Южно-Сахалинске Дмитрий Медведев проведёт встречу с представителями российских и зарубежных деловых кругов, а также совещание по вопросам повышения эффективности участия России в международном энергетическом сотрудничестве.
Проект «Сахалин–2» (Лунское газовое месторождение в Охотском море) напрямую связан с Приморским краем. Газ этого месторождения будет обеспечивать работу газопроводной системы «Сахалин – Хабаровск – Владивосток». Строительство газопровода по территории Приморского края начнётся уже в этом году. По поручению Президента России Дмитрия Медведева строительство газопровода будет завершено в 2011 году.
Губернатор края Сергей Дарькин уделяет газификации Приморья особое внимание. Это позволит реализовать в крае ряд значимых проектов. Так, планируется возможность строительства в Приморском крае завода по производству сжиженного газа, газохимического завода и завода по производству минеральных удобрений. Намечено строительство новых электростанций, работающих на газе и перевод на сжигание газа и существующих мощностей.
Сейчас проектный институт ОАО «Газпром-промгаз» ведёт разработку Генеральной схемы газоснабжения и газификации Приморского края. В настоящее время по всем 34 муниципальным образованиям края составлены схемы газоснабжения и газификации районов. Это позволит перевести объекты коммунальной энергетики на использование газа, а также провести газ в дома приморцев.
Приморский край готов участвовать в разработке сахалинских газовых месторождений. Для этого в Приморье есть необходимый научно-производственный потенциал. Напомним, на базе одного из краевых предприятий для разработки Лунского и Пильтун-Астохского месторождений на Сахалинском шельфе были построены нижние бетонные основания нефтяных платформ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter